?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зрителям кинотеатра Октябрь, пришедшим вчера на показ фильма Гондри "Пена дней" очень - повезло. Фильм вышел в российский прокат (пока в рамках ММКФ) первым в мире. Но это формальности, а по существу я сейчас все скажу.



Как любое многосложное произведение фильм незаурядного режиссера Мишеля Гондри воспринять на раз-два-три, конечно же, не получится. Но есть общие ощущения, которые остаются на уровне послевкусия. Фильм безусловно красочный и великолепно сделанный. Если просто подумать, что практически все в этом фильме делалось специально для съемок, то можно снять шляпу хотя бы перед художником картины Стефани Розенбаум. Интересно смотреть за любыми предметами, подпадающими в кадр: от обуви на ногах героев, до немыслимых приспособлений на стеллаже у Колена. И если в случае с документальной картиной "Вуди Аллен" 2 часа монотонного материала кажутся вечностью, то за "движухой" Гондри можно наблюдать еще часа два сверху.
Диалоги, которыми тоже заслушиваешься, это большой респект скорее к Борису Виану, но их звуковое воплощение тоже весьма приятный момент фильма. Только сегодня я понял, что речь актеров, за скоростью которой в начале картины просто не успеваешь, замедляется к развязке истории, и вместе с уходящими из кадров красками, подводит персонажей к мрачному молчаливому панихидному финалу.
Об игре актеров говорить довольно трудно, чувство, что кто-то не на месте практически не возникало. Единственное "НО" у меня к Одри Тоту, в глазах которой присутствовала какая-то космическая усталость, причем эта усталость чувствовалась не в героине, а в самой Тоту. Помню, что в прошлом году читал информацию о желании актрисы закончить карьеру в кино. Мне кажется, этим все сказано.
В целом, это очень хорошее и качественное кино, которое стоит смотреть и которым можно наслаждаться. Тем кто понимает историю с Жан-Солем Партром наслаждения будет больше.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
enia
26 июн, 2013 17:06 (UTC)
ого... как же это я упустила новый фильм Гондри??? Срочно в кинотеатр!!!
muzicaviva
27 июн, 2013 08:32 (UTC)
вот видишь, как полезно меня читать)
он пока что только в рамках фестиваля прошел, в прокат выйдет через месяц(
annazhdanova
27 июн, 2013 09:07 (UTC)
спасибо за рецензию, с нетерпением жду этот фильм.
muzicaviva
28 июн, 2013 15:00 (UTC)
пожалуйста.
рад, что смог пролить свет на эту историю)
saturdayjam
8 авг, 2013 08:49 (UTC)
Фильм получился очень интересным. Всё-таки диалоги в начале, продуманные футуристические мелочи, тонкие сатирические намёки — всё держало в здоровом зрительском тонусе. Потому что был очень интересно. Как в анекдоте у Никулина попугай говорил "Посмотрим, что он нам ещё покажет". Вот примерно таким попугаем и сидел весь сеанс)
muzicaviva
9 авг, 2013 14:56 (UTC)
интересное наблюдение. возможно, это красочность так влияет)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Федор Вяземский
muzicaviva
Фёдор Вяземский

Календарь

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow