?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К слову об анонсах.
13 июля самый яркий музыкальный фестиваль Москвы празднует первую круглую дату. 10 лет назад в столице впервые прошел «Пикник Афиши». Из небольшого семейного фестиваля в парке на Красной Пресне, где я был сам, он переместился на обширную территорию усадьбы Коломенское и превратился в главное музыкальное событие лета. Кажется, что все только недавно начиналось, а фестивалю уже 10 лет! Не знаю почему так складывалось, планировал я или нет, ноги мои меня приводили на Пикник каждый год. Я не пропустил ни одного раза. Даже не знаю, хорошо это или плохо...

Что можно сказать о музыкальном составе в этом году? Возможно впервые за все время работы «Пикник» соберет на музыкальных площадках такой разнообразный состав артистов, который придется по вкусу меломанам разных поколений. Так что следующая информация для тех, кто собирается Пикник посетить.




А теперь слово о тех, кто составит саундтрек «Пикника Афиши» 2013 года:
Самый главный хэдлайнер фестиваля – британская группа Blur, которая хранит верность настоящим традициям рока, под который плясали еще наши родители. За последние 20 лет Blur считается одной из лучших на музыкальном небосклоне. В программе фестиваля хиты из хитов: «Girls & Boys», «Song 2», «Coffee & TV», «Parklife».



Кроме Blur Великобританию на «Пикнике» представит еще букет коллективов.

Bat for Lashes, она же Наташа Хан — одна из самых талантливых и интересных молодых британских певиц последнего пятилетия.



Британская певица La Roux, автор хитов «In for the Kill» и «Bulletproof», лауреат «Грэмми» и просто красавица. Она приедет не просто выступить, но и представит на фестивале свой новый альбомом, который выходит в июле.



Корифеи британского панка Buzzcocks, на заре своей музыкальной деятельности выступавшие с Sex Pistols, привезут в Москву свои главные хиты «Ever Fallen in Love», «What Do I Get», «Promises».



В числе русских хэдлайров выступит группа «Сплин», прославившая на всю страну Орбит без сахара. Пятнадцать лет - это одна из самых популярных гитарных групп в России.



Для тех, кто любит и помнит «Браво» с Агузаровой на «Пикнике» тоже будет, чем насладится. Для них выступит космическая и несравненная Жанна Агузарова, в специальном представлении не нуждающаяся.



Помимо основных гостей на главной сцене Пикника будет открыта сцена Summer Stage by Fresh Bar, посвященная летнему груву во всех его проявлениях. Хедлайнер сцены Алоэ Блэкк — автор суперхита «I Need A Dollar» и один из лучших в мире специалистов по летнему груву. Здесь же выступит Джордж Клинтон и Parliament/Funkadelic — праотец фанка, видный музыкант мира последних 50 лет. Он приедет на Пикник со своим огромным сумасбродным оркестром. Помогать хедлайнерам будоражить московскую публику будут рэпер L’One, фанк-команда С.L.O.N.E. и главный саундсеттер этого лета Tesla Boy.

Сцена Škoda Drive Stage станет центром новой независимой музыки. Хедлайнерами сцены станут Ariel Pink's Haunted Graffiti — группа из Калифорнии, играющая ни на что не похожую эксцентричную и причудливую психоделическую музыку, построенную на воспоминаниях о поп-героях 70-х. Компанию им составит Джон Хопкинс — автор самого впечатляющего электронного альбома 2013 года и по совместительству один из продюсеров группы Coldplay. Кроме того, на сцене появятся молодые отечественные группы, наиболее ярко проявивших себя за последний год, — Sonic Death, Kira Lao, «Труд», Glintshake, а ближе к вечеру здесь состоится премьера сольной программы вокалистки группы Moremoney Наади.

Ну и по традиции, кроме музыки Пикник предлагает своим гостям множество других активностей: посетители смогут побегать вместе с Nike, погонять мяч с City Football Moscow и Чемпионат.com, позаниматься йогой с Organic People, поучаствовать в мастер-классах современного танца от RaiSky. Кроме того, на Пикнике будет работать лекторий «Edutainment Space: E-On/телеканал «Дождь»/Hopes & Fears», где гостям фестиваля расскажут о современном предпринимательстве и покажут «умное кино». Попробовать себя в роли художника и создать собственное произведение искусства можно будет в открытой творческой мастерской Центра современной культуры «Гараж», там же можно будет приобрести редкие книги по искусству.

Собираетесь?

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
enia
8 июл, 2013 11:19 (UTC)
Давненько я не была ни на каких концертах...
Но в этот раз я пожалуй пасую... Дел полно!
muzicaviva
8 июл, 2013 12:42 (UTC)
давай, хозяюшка, разгребай свои гору дел!
carlbat
8 июл, 2013 11:37 (UTC)
Агузарова - хорошая новость!
muzicaviva
8 июл, 2013 12:43 (UTC)
Агузарова - всегда хорошая новость)
saturdayjam
8 июл, 2013 13:24 (UTC)
Когда читал в ленте эту статью, был абсолютно уверен, что по ссылку перейду в журнал muzbuz
muzicaviva
8 июл, 2013 13:46 (UTC)
хаха, нет. текст мой. у нас теперь с Афишей особые отношения)
muzbuz
8 июл, 2013 14:07 (UTC)
Ан нет. В итоге я перешел в журнал Федора.
muzicaviva
8 июл, 2013 14:26 (UTC)
произошло слияние личностей)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Федор Вяземский
muzicaviva
Фёдор Вяземский

Календарь

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow